rifmer.com Карта сайта

Люк…

Шел на свидание, очень спешил.
Лихач на авто меня грязью облил.
Я улыбнулся, подумал- пустяк.
Но скоро понял, что это не так.

Очень типично для наших широт -
Люк на дороге разинул свой рот.
Пьяный ремонтник его не закрыл -
Я в этот люк в темноте угодил.

Мигом до места добрался — до дна!
Без парашюта — секунда одна.
Ты меня ждешь — я в колодце лежу.
И об одном лишь у Бога прошу.

Чтобы ремонтник не протрезвел,
Крышку задвинуть на люк не успел.
Видимо плохо об этом просил!
Звезды погасли — люк кто-то закрыл.

Все-таки вылез! Быстрее к тебе…
Тот же лихач в спину врезался мне.
Не удержался — вниз снова лечу!
Но дорогая, к тебе я хочу!

Падал цветы прижимая к груди.
Верил — любовь меня ждет впереди.
Розы упали — букет уронил,
И на шипы я себя приземлил.

Сам не добрался — меня привезли.
В квартиру твою на носилках внесли.
Обломаный веник тебе протянул:
«Прости, были розы», — тихонько шепнул.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. В ответ – поцелуй, что ты, милый, — «Пустяк,
    Мы вместе по этой дорожке пройдём,
    Тебя сохраню, ведь хороший же знак –
    Тебя принесли не в другой же ведь дом».

    Надеюсь, автор простит мне эту вольность. Замечательный стих! У автора.

  2. Вы, автор, случайно не на конкурс хотели? :) произведение-то неплохую бы конкуренцию составило. :) с уважением.

  3. Сергей Среднев—очень неплохое завершение истории.Спасибо.
    Valmone—да. писал на конкурс, но.. Спасибо за похвалу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.