Эстафета
Мне жаль стареющую зиму,
Тоску ноябрьскую она
Топила в снег, давала стимул
Уснуть, но жить. И вот весна…
И зимний саван сонный белый
Жмут насты ночью, тая днём.
Всё, что от спячки одурело,
Весны побудку ждёт: «Подъём!»
Не улетающие птахи
Зовут убывших на юга.
Им чужды зим суровых страхи –
Растущий день на свет богат.
Зима дряхлеет, понимая –
Ушла красот её пора,
Для всех красна весна, ей – злая.
Как горек дым, душа-то знает,
Любви, восторженной вчера…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Добрый - "10"
Lesya-Teplova - "10"
La Wanda - "10"
Mamontov - "10"
Хорошо, местами с инверсиями подзависла, но когда разобралась, проняло! Спасибо!
Уснуть, но жить — очень хорошо
Жмут насты ночью, тая днём — отлично
Растущий день на свет богат. — тоже понравилось
И финал прекрасен. Слог твой узнаваемый и мною любимый.
Спасибо, Настюш.
Эх! Что-то в этом году весна никак не прорвётся.
Не улетающие птахи* — возможно неулетающие следует писать слитно, точно не скажу.
Хорошее стихо.
Хотел слитно, так оно мне красным подчеркнуло, и я разделил. Зря. Литкорректора бояцца — стихов не писать.
Спасибо, Олег.