Перед рассветом
Когда тебя от тоски и боли сворачивает в клубок,
А время застыло, как часовой у врат.
Я слышал, что время лечит, но нынче какой от времени прок;
Каждой минуте с тобой, как безумный, рад!
Всю ночь кромсаю часы в минуты — коктейль из битых зеркал:
Осколки режут, и горло кровоточит.
И я, потерянный в зазеркалье, так долго тебя искал,
Покуда не улетели на юг грачи.
Веселье длится, пока смеется на этой ярмарке шут,
Покуда я слышу смех и толпа ревёт.
Мне нужно совсем немного для счастья, останься со мной, прошу;
Закроют ворота вскоре, рассвет грядёт.
Не обещай ничего сполна, не мучай меня за зря,
Я очень рискую вовремя не успеть.
Пока что на этом сонном небе ещё не зажглась заря,
И солнце по горизонту не плавит медь.
Пока я иду по самому краю, ветер ревёт в ушах
Перед рассветом в самый кромешный час.
Каждый из нас непременно знает, где следующий будет шаг,
Только не медли и сделай его сейчас.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Lesya-Teplova - "10"alegdjan - "10"
коктейль избитых зеркал улыбнул.
остальное — норм.
«И солнце по горизонту не плавит медь.» — это прям супер.
в целом немного нивкурил
Сама не вкурила))))