Сны весны (зарисовка на блиц)
Осколки лунные врезаются во сны
В тот самый час, когда природа замирает,
Не сделав шага между холодом и маем,
Перед рассветом…
В знак приветствия весны,
Ее тепла, ее веселья и разлета
Прикроет облако звенящие ворота
К луне и холоду.
И прояснятся сны,
И станут светлыми, как первоцветы мая…
И ночь отступит мягко, принимая
Миг обновления в расцветный час весны.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"
Прикинь, Ань, вдруг привиделась строка в конце последнего катрена:
И прояснятся сны,
И станут светлыми, как первоцветы мая…
И ночь отступит мягко, принимая
Миг обновления в расцветный час весны,
И скажет: «Я весна! Весна я!»
хм. а не слишком очевидно? перебор, имхо.
но радостно, что никто не ругал меня за скудные рифмы)
я все ждала, когда попрекнут)
Я ж не ты.