Крылья
Все мы родом из детства
кто-то мчится босыми ступнями в лето
у него от детства в наследство
есть большие крылья
У кого-то от детства раны
рубцевались они в изъяны
он по жизни все время недо-
и к нему будто липнут беды
У кого-то от детства панцирь
прячет боль за плечами в ранец
и идет он всегда с улыбкой
не прощая себе ошибки
У кого-то есть много ссадин
и он знает, как точно надо
он стал взрослым и очень сильным
но нет времени быть счастливым
Собери себе свои крылья
из побед и потерь, из пыли
перемолотых бед и любви
для себя их создай
и носи
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"belash-eugeny - "10"
Элина - "9"
akmeolog - "10"
Лелит - "10"
Вопрос к автору:почему запятые поставлены только в последней строфе?Если уж игнорировали их во всем стихотворении,то уж и продержались бы без них до конца,а так это уже становится нарушением логического построения текста.
Добрый день! Запятые посреди строк есть и в предпоследней строфе. Просто интуитивно так больше понравилось. Возьму Ваше замечание на заметку, спасибо.
Знаки помогают организовать мысли. У Вас замечательное стихотворение. есть игра со значениями слов , например : «недо» ( в кавычки лучше взять )
Попробую помочь.
Все мы родом из детства:
кто-то мчится босыми ступнями в лето,
у него от детства в наследство
есть большие крылья,
У кого-то от детства раны,
рубцевались они в изъяны,
он по жизни все время «недо»-
и к нему будто липнут беды.
У кого-то от детства панцирь
прячет боль за плечами в ранец,
и идет он всегда с улыбкой,
не прощая себе ошибки.
У кого-то есть много ссадин,
и он знает, как точно надо,
он стал взрослым и очень сильным,
но нет времени быть счастливым.
Собери себе свои крылья
из побед и потерь, из пыли
перемолотых бед и любви,
для себя их создай
и носи
Вообще это просто.
Рада, что по смыслу стихотворение Вам понравилось. А с формой, размером и т.п. у меня часто бывают недоработки. Публикации на рифмере дисциплинируют и учат в этом плане. Поэтому я очень рада, что сайт возобновил работу
А частично использовать знаки не рекомендую, потому что это не принять никакими законами языка.
Хорошее по смыслу стихотворение.
Есть вопросы к рифме. В первой строфе не рифмуется последняя строка.
12 слогов во 2 строке очень много и выбивается.
Сбоит в строке
Собери сЕбе свОи крылья.
Знаки препинания уже обсудили с Элиной.
Спасибо за комментарий! Буду вспоминать правила стихосложения и совершенствовать свои навыки.