О жизни (блиц «На грани без граней»)
До края переполнена тоской,
Бесплотный дух, истерзанный изгой.
Записана считалочка на пленку.
Ты — эгоизм трехлетнего ребёнка,
Я — совести утробный голос твой.
Ломаю с треском грани, если есть.
Я — злая боль несбывшихся невест,
Я — белый шум, я — ядерное эхо.
Когда я здесь, обычно не до смеха,
Но я других, увы, не знаю мест.
Ладони исцарапаны совсем,
Чтоб излечить, не хватит жизни всей.
Я линии продляю до запястья.
Когда я ухожу — уходит счастье
И слышен лишь тяжелый лязг цепей.
Как написать, чтоб душу зацепить,
Чтоб грани рассыпались в стыке плит,
Соединённых строками и рифмой.
Перебирают пальцы струны, гриф мой
От их прикосновения дрожит,
И исчезают, тают миражи.
А тень моя, за мною повторяя
Мои движения, во тьму ныряет.
Стирая грани темные с души,
Здесь главное — стараться не спешить.
Я чистый лист к мольберту прикрепляю
И заново точу карандаши…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Lesya-Teplova - "10"alegdjan - "10"
Голосовала за это стихотворение на блице. Очень понравился финал! Именно так, настойчиво, упорно, не сдаваться! Браво!
Спасибо!
Блеск.
Единственное: сделал бы рокировку в словосочетании *Мои движения*.
Спасибо! Да, наоборот звучит лучше)