rifmer.com Карта сайта

Август вливается набекрень

Прячутся молнии в рукаве
Стёганной куртки,
И распадаются по траве
Звёзды-окурки.
Август вливается набекрень
В ржавую осень.
Вроде бы только искрился день,
Вот уже восемь.

Время отмеривает песок,
Падая в бездну,
Сыплет песчинки наискосок.
И бесполезно
Что-то весомое намечать
В будущем мае;
Время поставит на нас печать,
Как на бумаге.

Листья осыпались и горят,
Собраны в кучу
От неизбежности сентября.
Может быть, лучше
В танго осенних смотреть костров;
Саваном белым
Скоро заснежит зима остов
Листьев горелых.

Меряет время за шагом шаг -
Зиму и лето.
Солнца спускается желтый шар
В ночь до рассвета,
В яркие чтоб окропить цвета
Август, летящий
В осень экспрессом, не перестав
Жить настоящим.

Будет ещё в череде побед
И поражений,
В каждой осенней огня борьбе
Горечь сожжений.
Вспыхнет, и снова рука в руке
Ляжет уютно,
Свет зажигая на маяке,
Новое утро.

Жить только так, чтобы неба край
Был под ногами,
Чтобы пушистые облака,
Звёзд оригами,
Было у радуги чтоб цветов
Минимум восемь,
Только опять в янтаре костров
Плавится осень.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.