rifmer.com Карта сайта

Летнее настроение (июнь)

Лучший месяц в году, безусловно, июнь.
Если сердце продрогло в дождях и метелях,
Ты держись: он придёт, обжигающе-юн,
Нас опять вознесёт к облакам на качелях.
Ежи, кажется, Лец, написал афоризм:
Если сходишь с ума, значит, ум твой бесспорен.*
Наш диагноз суров. Называется: жизнь.
А июнь всю суровость срезает под корень.
Сочиняет стихи о любви невпопад,
То немного взгрустнёт, то взахлёб рассмеётся.
Разве может он знать, что придёт листопад,
Отнимая у нас на три месяца солнце?
Ешь! Влюбляйся! Танцуй! Это время стоит,
Но нельзя удержать нас, летящих в стремнину.*
И вперёд, и назад путь от века закрыт.
Есть лишь миг. Это жизнь, что мы любим – взаимно.

* Станислав Ежи Лец, в оригинале: «Сходят с ума только те, у кого он есть». Выражение стало настолько расхожим, что были сомнения насчёт авторства.
* Он же. В оригинале: «Время неподвижно, это мы движемся в нём не туда»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
alegdjan - "10"
Agata - "9"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересно, живо, убедительно! Понравилось! Надо бы пунктуацию поправить: если в сносках оформили правильно, то и в тексте тоже надо!) С уважением!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.