Когда слова теряют всякий смысл
Когда слова теряют всякий смысл,
В тумане растворяясь или в дымке,
Я выхожу встречать рассвет на мыс
И набираю в пригоршню песчинки.
Слова — песок. Песчинка — просто звук,
Струящийся сквозь пальцы, словно тая.
Но почему песка полно вокруг?
А вот слова… их часто не хватает.
Но жизнь мудра — таков её уклад.
Она в подмогу словодефициту
Даёт семь нот, красноречивый взгляд,
Прикосновенье рук, сердечный ритм,
Тепло дыханья, веры магнетизм.
Мой скуден лексикон. И, по-старинке,
Когда слова утрачивают смысл,
К тебе в ладонь текут мои песчинки.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Tria - "10"Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
Элина - "10"
Шикарные стихи!
Ой! Ну, что Вы! Самые что ни на есть обыкновенные. Спасибо.))
Настя права! Шикарный стих!
Браво, поэт! Браво, Олег!
Как мало оказывается нужно, чтоб сделать человека счастливым на данный момент — всего-то похвалить его стихи). Спасибо, друзья.
Замечательно! Такая лёгкость изложения в сочетании с глубоким смыслом! Голосовала за Ваше стихотворение на блице, очень понравилось! Браво!!! Спасибо за радость!!! С уважением!
«по старинке» пишется без дефиса, я проверял.
Глубоко копаешь , Добрый ! Хотя, там где песчинки , там часто глубоко получается. Такая тема). Помнишь это :
Как песчинки, с мокрой твоей кожи
«Тихо переходят на мою
Наши души переходят тоже,
Я уже свою не узнаю…»
…Сила ! Но Ты тоже… молодец. Гигант ! )