rifmer.com Карта сайта

Смехотворцы

Шуты, гаёры, клоуны, паяцы
Вам вверено святое ремесло,
Вы учите открыто улыбаться,
Высмеивая глупости и зло.

Вы людям щедро раздаёте радость,
Рождаете иронию из фраз,
Но для себя у вас печаль осталась,
В усталом взгляде грустно мудрых глаз.

Вы душу разложили по крупицам,
Даря их тем, кому они важней,
И зритель, пусть недолго, веселится,
Забыв тоску и скуку своих дней.

Но занавес опущен, сняты маски,
Парик или колпак в углу лежит,
Вам не нужны сочувствия и ласка,
А нужен тот, кто просто рассмешит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Здорово и точно! Клоуны — удивительные люди, особого таланта и души! Спасибо! Очень понравилось! Пожалуйста, добавьте запятую в конце первой строки (обращение) и «грустно-мудрых» — через дефис лучше. С уважением!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.