Город на Неве
Не уйдешь от меня закоулками,
Во дворах-колодцах не спрячешься.
Петергофом, парадными гулкими
Снова в памяти обозначишься.
Петроград, Ленинград, Петербург ли ты?
Революции прошлой столица ли?
Миллионы в блокаду загублены.
Души вьются их белыми птицами.
На Васильевском, в старой «Астории”,
«Англетер» до его разрушения.
Номер пятый большой, неустроенный.
Ночь спокойная без сновидения…
Вспомнил площадь и медного всадника,
Посмотрев корабельное шествие
В честь военно-морского праздника.
Всплыло в памяти то путешествие.
08.08.17.Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"Tria - "10"
Agata - "10"
Понравилось. Откликнулось.
Спасибо
Здорово!
Рад, визиту.
Отличная работа! Удивительный город, невозможно остаться равнодушным к нему! Замечательно написано! Браво!