rifmer.com Карта сайта

Гиду

Здравствуй, гид моей экскурсии!
Архивариус истории!
Проводи меня по улицам
До гостиницы «Астория».

Расскажи мне ненавязчиво
Их сюжет, судьбу их жителей.
Кто по ним когда-то хаживал
Может быть таким же зрителем?

Кто творил, а кто влюблялся здесь
При свечах или под звездами?
Кто родился, кто стрелялся здесь
На дуэли в час осознанный?

Где нашли себе пристанище
Пушкин, Гоголь, Достоевский?
Где к Сенатной шли к товарищам
Кюхельбеккер и Раевский?

Кто стоит за внешним обликом?
Может Стасов? Может Росси?
Кто скульптурами наполнил их
Из гранита или бронзы?

Проводи меня до площади
От Дворцовой до Исакия,
Окуни меня в историю
Петербургского создания.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.