rifmer.com Карта сайта

Из жизни Ромашки

В детский сад, вздыхая тяжко,
Собирается Ромашка.
Вдруг, нежданно для домашних,
Из кармашка на рубашке
(Новой клетчатой рубашке!)
Выпадают на паркет…
- Два окурка сигарет?
- Нет.
- Три обертки от конфет?
- Нет.
- Пять купюр и семь монет?
- Нет.
- Финский нож и пистолет?
- Бред!

Что же папу удивило?
(И сестра столбом застыла,
Мама ойкнула слегка) -
Пара долек чеснока!

- Это Ирка виновата -
Довела родного брата:
Включит вечером кино,
А там насилие одно!
Ладно б, если только драки -
Упыри да вурдалаки!
Вот что «Сумерки» твои
Натворили, посмотри!

- Нет уж! — возразила Ира:
Ни при чём мои вампиры,
Это доброе кино
Стало классикой давно!
Для чего чеснок у братца
Очень просто догадаться:
Ромка, как любой пацан,
Всю фигню суёт в карман!

- Девочки, не надо ссор.
Из-за овоща сыр-бор
Чуть не полыхнул напрасно,
Только мне давно всё ясно:
Хочет Рома с малых лет
Укреплять иммунитет.
В натуральных витаминах
Есть самой природы сила!
А вообще, скажи сынок,
Для чего тебе чеснок?

Все воззрились на героя.
- Ошибаетесь вы трое, -
Мрачно Ромка произнёс:
Тут в другом совсем вопрос.

В садике Петрова Зоя,
Не даёт совсем покоя:
Ходит целый день хвостом,
Называет женихом.

Так бы — ладно, мне не жалко,
Только там ещё есть Жаннка,
А она мне отдаёт
Каждый полдник свой компот,

И Никифорова Света
В шкафчик мой кладёт конфеты…
(- Эх, — не выдержал отец:
Весь в меня пошёл малец!)

А вчера они решили,
Чтоб без ревности дружили
Надо из троих одну
Выбрать для меня жену.

А с женой — куда деваться,
Будет нужно целоваться,
Я же не хочу пока.
Вот наемся чеснока…

Ржёт сестра, хохочет мама,
Папа прослезился прямо -
Вот как польза велика
От простого чеснока.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Дмитрий - "10"
Agata - "10"
Добрый - "10"
Элина - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ай, здорово! Бравушки! Спасибо за позитив от души!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.