Плач Я
Если встать на стене, где порою садятся орлицы -
На ветру зазвенят бубенцами височные кольца,
А цветы за стеной развернутся ко мне, будто лица,
И волною трава вдалеке пойдёт, как, бывает, конница.
Я глазами упрусь в те края земли, за которыми половцы.
Я руками упрусь в небеса, где гуляет солунце.
Затрясу небеса и закличу зигзицей жалобно,
А могла бы — и солнце руками этими сжала бы!
Отдавайте мне, солнце и ветер, земля и водица,
Моего ясна сокола, мужа, моего добра молодца!
Отдавайте мне, волки степные и вольные птицы,
Не касайтесь того, за кого эти руки молятся!
Не лижите его кровящие раны, не клюйте глаз его,
Не томите его, не темните взгляда алмазного,
Прокляну, закляну вас, орлы, и волки, и чёрны вороны,
Разбросаю проклятье своё на четыре стороны!
Наяву ли колдую, чарую, или только мне снится?
На стене ли стою или с ветром ушла по ковылию?
Долечу ли до мужа, намочу рукава ли водицей,
Оботру ли от крови раны, лицо — от пыли?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "8"Лелит - "10"
Добрый - "10"
Искренний Лирик - "10"
Agata - "10"
Горькое…
А чё это, я 10 нажимала, точно знаю.
Ну, собственно, не суть важно, что там отзвездилось, мне стих понравился. Только читать его нужно несколько раз, только потом в течение попадаешь.
Ай, здорово как!!! Плач Ярославны напомнило! Очень понравилось!!!