Музопоздравительное
Среди прочих филологов и выпускниц вузов,
Выедающих мозг, заполняющих череп чувствами,
Есть и моя удивительнейшая Муза,
Устающая часто, но работающая без устали.
Она рядом со мной, даже будучи вдалеке.
Не могу без неё – и сроднился с ней, и привык.
Ходит в сером свитере, красном пуховике,
С кружкой чая, показывает язык.
Я поздравить её хочу в Новогодний день,
В Новогоднюю ночь, в Сочельник и в Рождество.
Пусть проблемы её превращаются в дребедень,
А мечты непременно сбываются на все сто.
Среди горничных, бизнес-леди или спортсменок,
Зачастую не связанных узами и союзами,
Не сходя с Парнаса, а просто, обыкновенно
Дефилируют те, кого называем Музами.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "10"Дмитрий - "10"
Tria - "10"
ижени - "10"
Agata - "10"
gulim - "10"
☠❤️☠ Школотавр ☠❤️☠ - "10"
Доброе)))!
Фото предоставлено музой из личного архива.
Хороша Муза!!
Чудесная муза и стихи отличные
Ага, ага!!! Сам радываюсь! Подвезло!
Гуляет Добрый по Парнасу,
А Муза носит ананасы
И говорит ему: «Мой Муз!
Давай закрепим наш союз!
Пиши стихи, читай их мне,
И будешь счастлив несомнен…*
))
Муза очень красивая, на артистку похожа ))
Спасибо
ну да, моя бы смогла и артисткой.
Да, да, да, Похожа на киноактрису, а вот фамилии не помню.
Срочно вспоминайте
Ну вот нашу не могу вспомнить, а из иностранных на Марину Влади, например.
https://www.culture.ru/storage/images/25cfe135e49788b396d28c7bc7944fe2/e99ec6237a25c708a478a861742914ff.jpg
Узнаёшь? ))
Мария Кожевникова))
Если составлять фоторобот: Юлия Такшина, Юлия Галкина и немного Наталья Бардо
Ещё Тамару Акулову добавлю
Ну, тогда уж и Нину Усатову до кучи! и Нину Русланову! И Нонну Мордюкову! И Фаину Раневскую! (по части юмора, оунли!)
Удивляемся с дядькой Панасом,
А также с Моней,
С нами также одна поэтесса:
Наш район назвали Парнасом,
И Муза молвит:
«Не сойти мне с этого места!»
А чевой-та вы, уважаемый, черепочки то добряковские сплагиатили, да на себя подцепили? Нехорошо.
На Герман никогда бы не подумал.)
А в твоих примерах типажи совсем другие, можно сказать, у каждого свой шарм, и они — другие, как мне видится )
*в других примерах )