Зимняя маска
Этот сугроб неприступно суров,
Дыбится шапкой-копилкой снегов.
Метелью наломано веток, как дров.
Ну а внутри уж подснежник готов!
Травка зелёная рвётся на волю,
Ждёт долгожданного мига и часа.
Солнце расправится с зимнею болью,
И сны ожиданья не будут напрасны.
Тишь. Холодина. И чудо-тюрьма.
Снежинки прекрасны, сверкает сугроб.
Снаружи , как маска одета зима
И прячет весну под свое серебро.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: