Душа заболела
Душа заболела. А чем? Не сказала.
То в сердце уколет острым кинжалом,
То в жар её кинет, — она сразу в драку,
А то на луну вдруг завоет собакой.
Звенит на прощанье минорным аккордом,
И вторит ей эхо навязчивым рондо.
С увядшим букетиком красных гвоздик
Мерещится ей привидения лик.
Бредёт, спотыкаясь, по лужам с оглядкой,
Полощет её на ветру рваной тряпкой.
И ангел бескрылый вздыхает устало:
- Душа заболела. Зачем? Не сказала.
2012
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Искренний Лирик - "10"Galex - "9"
Очаровательное, милое стихо!
Милое? Мне чё то наоборот тяжко, заполоскало тоже как тряпку.
Здорово, в трех строфах уложились трогательная лиричная пьеса и минорная задумчивая песня.
Браво, Автор!
Просто стиль такой игривый. При всей серьезности темы.
Да я понял стиль. Просто разучился сам так витийствовать. Я же не осуждаю, просто делюсь впечатлениями)))
Благодарю за проявленный интерес