Чёрный ворон
Что же ты кружишь, чёрная птица?
Надо бы смерти прощальную спеть!
Сколько же можно горю беситься?
Чёрному ворону — чёрная весть.
Что же ты кличешь, нас не жалеешь?
Сколько же будешь нас забирать?
Ласточки ниже — капли крупнее,
Небо умоет погибшую рать.
Чёрная птица, лети восвояси,
Крыльями света не заслони!
Небо алеет огненно-красным!
Нам недалёко до новой резни.
Что же ты кружишь, чёрная птица?
Надо бы смерти прощальную спеть!
Небо когда-то должно проясниться.
Белые голуби — добрая весть.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"Лелит - "10"