Неформальная исповедь
Я дал своим предчувствиям обет,
не увлекаться больше прозой Кафки,
пока волна сомнений смоет след
моей последней, исповедной явки.
Сознание в плену у бытия
бьёт молотом по наковальне жизни.
Былых побед размыта колея,
а новым суждено не быть до тризны.
Ах, не устать бы жить до бездны дней…
Кряхтя, сбирать остатки мёда с донца
и наблюдать, как гений и злодей,
пытаются собой зашторить солнце.
Мы все гурманы призрачных идей.
Все бьёмся лбом о философский камень
с времён Адамовых, сообщества людей.
И с нами бог, последний могиканин…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Лана - "10"