Снегопад
Замело нас, замело.
Всё кругом белым-бело,
Даже в полночи светло.
Снежное убранство…
И вчерашнего пути,
Как не ищешь… не найти.
И до дома не дойти.
Что за окоянство?
Снегопад, как хитрый тать
Всё похитил не сыскать.
Птахам нечего клевать,
Рыщут балаганя.
Скачут крохи тут и там -
По деревьям, по кустам.
Им такая маята
Наслана снегами!
А зиме и дела нет
До людских и птичьих бед.
Одноцветным сделав свет
Чистотой блистает.
Напрочь снег заносит даль,
Никого ему не жаль.
Вот такая пастораль.
Завтра все растает…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
PaniM - "10"Грузило - "10"
belash-eugeny - "10"
вай-вай… какая картинка красивая!
Первые два катрена по настроению похожи на сдержанный мат))
Если это пастораль, то где пастухи? животные? ограждение или амбар?
вай-вай… какое ОТЛИЧНОЕ стихотворение. Прям — ням.
картинка — дебильная (рассмотрите, хотя бы, ветки на переднем плане)
матом после такого снегопада я не только бы ругнулся, но и ругался.
про «пастораль»… — картинка дебильная, поэтому и без всего упомянутого.
итого:
1. стихотворение — весщь!
2. картинку — нафуй!