Мимо кладбища
Ехал вечером я как-то на буране, зимняя природа хороша
Проезжая вдоль опушки леса, стала чуть тревожнее душа
Кладбище старинное там было, и казалось бы заброшено давно
Но заметил я какое-то движение, и вдруг очень стало так темно,
Я увидел силуэт неясный, он приветственно рукою мне махал
Я решил подъехать чуть поближе, мало ли кто в чаще заплутал
Человек мне двинулся навстречу понемногу ускоряя шаг
Вдруг он начал на ходу меняться как из сказки страшной вурдалак
Тело его шерсть покрыло, когти, лапы как у волка, и клыки
На четыре лапы опираясь на меня бежало это напрямки
Охватил меня неимоверный ужас, я нажал на газ, но снегоход
Как назло в сугроб зарылся резко, я подумал вот он мой исход
Оборотень приближался и осталось метров 10 до заветного прыжка,
Я пошарил, ни чего не оставалось, кроме перочинного клинка
Вдруг чудовище издало рык зловещий, от него застыла в венах кровь
И луна холодным светом осветила силуэт в прыжке звериный вновь
Из последних сил я поднатужась, подтолкнул буран и газанул
Выехал на твёрдую дорогу, и помчался под мотора гул
Так и не пойму я что увидел, или морок или же мираж
Но до сих во сне я вижу облик, и охватывает меня до костей мандраж
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Чудище
Скоро скользкий снег растает, скоро месяц май.
Спрячу я многострадальный снегоход в сарай.
Заточу клинок острее, чтобы повезло.
Лодку я возьму с мотором, мощное весло.
Поплыву по вешним водам, поборов испуг.
(Растудыть ему такому… пусть придёт каюк!)
Пришвартуюсь правым бортом, но опять затык.
И с размаху в оборотня : тык-тык-тык.
Будет чудище на рее тряпочкой висеть.
Попугай мой верный будет громко песни петь
Про мираж, «Буран», кладбИще и про абордаж.
По следам моей регаты снимут фильм «Форсаж».
Вспомнил Галекса и фильм «счастливые люди»
Ткнул я чудище лесное только три разА,
И на рее зомби страшный вдруг открыл глаза.
Молвил, хищно облизнувшись: «Подь сюда, мужик,
Зря меня ты не дотыкал, надо пять раз ТЫК»
Нум… rock… Это не стих и не поэзия. Попытка искаверкать прозу.
*Ка́вер-ве́рсия, ка́вер (cover version, от англ. cover — покрывать), в популярной музыке — новое исполнение существующей (как правило, в аудиозаписи) песни кем-то другим, кроме изначального исполнителя.
Если это законченное и самодостаточное стихотворение — то не очень.
Если текст для песни — то хотелось бы услышать хотя бы напев.
РэпчиГ?
РэпчиГ — это очень хорошо! Мотивчик услышать можно?
А то вдруг это КиШ окажется?
Кстати, похоже.