По дороге
Заколдованные стражи
По-над зимником стоят,
Что затих, морозом ряжен,
Снами белыми объят.
Но чуть только веки смежишь –
Бубенца услышишь плач,
Ели промельком, как вежи,
Снег с копыт, летящих вскачь.
И душою всей и кожей
Вдруг почуешь санный бег,
Волю, что ни с чем не схожа,
Что так русский человек
Ждёт и чает, ждёт и верит,
Верит в счастье, в чудеса…
В то, о чём, по крайней мере,
Он помолит небеса…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
МорЕ - "10"Agata - "10"
La Wanda - "10"
Чудесно, Женя! Так здорово, звучно, зримо, что даже жаль с зимой расставаться! Вспомнилось: «Скользя по утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня…» Ах, как хорошо!!! Спасибо, за радость! Браво, Женя!
Старообрядчески
Туалет не здесь. У грузила спроси.
Не туалет, а нужник.
ретирадное место
О, да! ты обладаешь вкусом,
И страсть к оттенкам развита:
К жемчужным тяготенье бусам
И черно-белые цвета.
Хотя бы взять вот шляпу эту,
В которой ты вчера была:
Она подобна менуэту, —
Так легкомысленно мала…
Из лакированной соломки,
Вся черная, и, как бросок, —
При том не броский и не громкий, —
Гвоздики белость на висок.
Я платьем восхищен красивым,
В котором тоже ты вчера:
Оно — как ночь, как ночь с отливом,
И тот отлив из серебра.
Белеет перевязь на темном
То где-то здесь, то где-то там.
Оно — нарядное, но скромным
Покажется в букете дам.
Твой туалет — мотив Пакэна,
Инструментованный тобой.
И потому в нем столько плена,
Что как бы мог я быть не твой?…
И. Северянин
Белка, а пачиму Грузило с маленькой буквы? Из серии «хороший стишочек» за первое место СС?
Опережая ответ Евгения Белаша.
*При делирии галюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти).
«Белка»!!!