Моей беспощадной критикессе
Милочка, знаешь, стихи не читают с лупой,
Да и со словарями стихов не читают.
Критика критики ради выглядит глупо:
Рожа на зеркало собственым видом пеняет.
Просто подумай: даже похабная фраза
Может порой принести целомудрия семя.
Резкий шлепок моралью сплеча и сразу
Вряд ли еретика приведёт к спасенью.
Сильные духом кичиться не будут светом,
Мудрые — учат достойных, не поучают.
Мастером трудно стать, а легко — эстетом:
В собственном оке лесина соринкой станет.
В кружевах дамы, а кавалеры — во фраках
Будут зеркально вычерчивать па менуэта,
Но порно в любом антураже не кончится браком,
Да и мой стих, ma chère, совсем не об этом.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
С детства привыкла давить тараканов тапком. И сразу.
(Не церемонюсь и с семенем их – овертоном заразным.)
Можно ещё дихлофосом, конечно. Но котиков жалко.
Можно китайцу отдать. Он зажарит и съест.
Но конец одинаков.
Ну а вот здесь мне всё предельно ясно:
Интернетные дяди ли, тёти ли
Рифмоблудили и стихоплётили,
Ковырялись в стишках,
Как проктолог в кишках –
Только Фета средь них вы найдёте ли?
@ с инета
Пойду погуляю.
Интернетные дяди ли, тёти ли
Рифмоблудили и стихоплётили,
Ковырялись в стишках,
Как проктолог в кишках –
Только Феты там где, Аристотели?