Камчатка
Там волей дикой дышит
Великий океан,
Там ветер лиха лише –
То штиль, то ураган.
И сопки вязью снежной
Опутаны стоят,
Их в древнем безмятежье
Остановился взгляд.
Неведомая сила
Далёкий русский край
Природой одарила
И нравом – не зевай!
Границ курильских вежи
Вошли в морской дозор,
Чтоб вражьи рвать мережи,
Чтоб остерёгся вор.
Там к океана холе,
К Ниакиной губе
Шла берингова воля
В елагинской судьбе.
И град Петра и Павла,
Вначале лишь острог,
Расти стал величаво –
Ему велел так Бог.
И Сопка Ключевская –
Навеки исполать! –
В погожий день сияя,
В Японии видать,
И царственно, и снежно
Россию обрела
И русские надежды,
И русские дела!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Элина - "10"Agata - "10"
Ксения - "10"
RedFoxxx - "10"
Ах, как же замечательно написано! Богатырский стих! Слог под стать природе и истории края! Браво, Женя, браво от души!!! Благодарю за радость!!!
Спасибо, Агатушка!)
Атмосферно) Очень хочется на Камчатку
Спасибо, Ксюш)