rifmer.com Карта сайта

Московские (на возвращение)

Когда-то я писал стихи
Когда-то синий небосвод
Касался нежное рукой
Казалось — время подождёт
Куда ушло, чтобы было так
Мило, знакомо и легко
Остался мальчик, силуэт
И тот же ветер — бьет в окно

В Москве люблю косые силуэты
Людей, домов, и тень в окно
Бежит так неизбежно, как поэту
Писать всю жизнь — предопределено
Не чувствуя знакомых горизонтов
Я потерялся между трёх земель
И растворяю буквы словно слёзы
В своей тетрадке — словно акварель

Меня отторгнет Московская земля
На чёрный контур — лягут контура’
Моих словес, моих недостихов
Останусь здесь — останусь вместо слов
А если надо — зажгу свечу
И чьим-то взглядом — я сохраняю
Пылинки жизнь — про’житой не мной
Не то в отчизне — не то в стране чужой

20 июня 2023 года — Москва

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.