rifmer.com Карта сайта

Иванов день

Темень в безлунье купала
Звёздную шаль в реке.
В ночь на Ивана Купала
Тихо, рука к руке,
К берегу вышли подружки
И занялись костром.
Вспыхнули сено и стружки,
Пламя пошло жгутом,
Взмыли трескучие звёзды
К сёстрам, в неба сосуд…
Праздник, что сваргою создан,
Даждь-бог с Ярилой ждут.
Смех и костёр, и горелки,
И над огнём прыжки,
Брызги, веселье, где мелко,
В водах парной реки.
В самую тёмную пору
Папоротник секрет
Дарит не всякому взору –
Цвета бегущий свет.
Кто его въяве увидит,
Тот, ухватив, поймёт
Тайны волховных наитий,
Нетопыря полёт,
Травный вздыхающий шёпот,
Руны луны с небес;
Видя звериные тропы,
Знать будет дикий лес.
Игры, веночки, кострище –
Гульбище до утра…
В лете славянское ищет
Солнцестоянья пора…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Чудесно, Женя, замечательно! Вспомнились картины Александра Угланова, Андрея Шишкина — так зримо написано! Таинственно, волшебно! Браво, Женя! Спасибо за новую встречу с прекрасным!!!

  2. Просто божественно!Такая чистота и глубина ,которая в наши дни так редка!Русскость,белорусскость ,убитая украинность,славянский мир во всей его прелести-все здесь.Но современному славянскому миру нужны европейские ,,ценности,,за что и платят своими и чужими жищнями

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.