rifmer.com Карта сайта

Дары Небес

Зияет кубовая бездна!
С высот своих она глядит
И на руины снов Хорезма,
И на Камчатку, и на Крит.
К земным восторгам и печалям
Она бесстрастна, холодна,
Как безразлична изначально
К планетам звёздная стена.
Она царит над всеми, даже
Когда сплошные облака,
Когда метели пряжу вяжут,
И каждый миг течёт века.
И там вверху, в её чертогах –
Всё то, чем дышит человек;
Он в поднебесье видит Бога,
Он верит в Неба оберег.
И там, в космическом далёко,
Средь иномирья и чудес,
И здесь, во взгляде синеоком
Чрезгалактического тока,
Всё ждёт не случая, не рока,
А торжества Даров Небес.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

☠Добрый☠ - "10"
Agata - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательно! «Метели пряжу вяжут…» — как же здорово написал!!! Высота непостижимая, а на душе тепло после прочтения! Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.