Дух Байкала
Я вновь услышал этот Голос…
Он звал с собою, ворожил…
Был мягок, тих его нажим
И вкрадчив, как Великий Полоз.
Я слышал, как стонала мать,
На белый свет меня рожая;
Тогда гроза пришла большая
Глаза сполохами пугать.
Я слышал то, что неподвластно
Простому бедному уму,
Но что сказало, почему
В душе моей темно, неясно.
Там был Отец-Байкал, Ольхон,
А в Ангаре – гора Шаманка.
Костром пылала дров вязанка,
Во льду горела звёзд изнанка…
Шептал, веками отягчён,
Метелям вторя, древний сон…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Agata - "10"
Очень понравилось это
Костром пылала дров вязанка,
Во льду горела звёзд изнанка…
Пасиб, Насть. ❤️