rifmer.com Карта сайта

Старый мост (IV ред.)

Спит забытый старый мост
Над сухой рекой-канавой,
Словно замер в полный рост,
Мрачный, страшный и дырявый.
По разрушенной спине
Не спешат автомобили,
Оживлённых звуков нет,
Здесь они когда-то были.
Нет перил и там, и тут,
Нет прохода пешеходу,
Только в трещинах растут
Сорняки, кусты-уроды.
Странен, дик скелет пути,
Что торчит из косогора;
Эхо будит, бередит
Призрак вод былых просторов.
А туман, молочно-густ,
Или морок снегопада
Вдруг доносят грузный хруст,
Хрип крадущегося гада.
Появляется дракон,
И сквозь варево сырое
Он ползёт, калеча склон,
Злым преданьем древним скроен.
И слышны уже глотки
Осушаемого русла,
Лап чудовищных гребки
В иле, лёгшем донным суслом,
Даже чудится извив
Ощетиненной хребтины…
Но, вдруг, ветер, страхи смыв,
Обнажает вновь руины;
Тает ящеровый путь
Вплоть до страшного тумана,
Порождающего жуть
Явью мрачного обмана…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень понравилось! Отлично написано, Женя! Интересно читать! Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.