После осени
И снова за моим окном белым-бело –
Ноябрьский черновик закрыл свою страницу.
И свет пришёл за ним, и стало так светло;
Доживших до него он одарил сторицей.
Ночи разгул-разбой, огрызок серый дня
Не жуткая тоска, а предзнаменованье –
За белой пеленой, сквозь стену сна звеня,
Вновь ожил тихий зов, весеннее дыханье.
И в смерти тёмный брод не верится совсем,
Осенней черноты отрезок мутный прожит,
В неведомое ход опять забыт и нем,
И прогнан с глаз долой спасительной порошей.
Что скажешь, филосòф, про этот жизни круг,
Про диво всякий раз от этой карусели?
Зачем рулады слов и ритм, поэта друг,
К сезонным временам навеки прикипели?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Agata - "10"
Очень песенно, но я бы докрутила;))
«И в смерти тёмный брод не верится совсем,»
И в смерть и тёмный брод не верится совсем
«Что скажешь, филосòф, про этот жизни круг,»
Что скажет менестрель, вращая жизни круг
Спасибо. Да, смысл чуть шире, но у меня именно такая связка – смерти тёмный брод. К тому же, оба варианта практически неотличимы друг от друга фонетически.