rifmer.com Карта сайта

Зимний сон

Соборно, воинством еловым
Застыла белая тайга,
В оцепенении соловом
Безмолвно стынут берега.
Морозный сон реки Тунгуски
Над льдом заснеженным царит,
Длинна зима Сибири русской –
Студёный белый монолит.
А речка, скованная крышей,
Во тьме таинственно живёт,
Течёт, рыбацкой лункой дышит,
С верховий хариуса ждёт,
Мечтает бурно, полноводно,
Открыв созвездьям, солнцу лик,
С мошкой, с грозою хороводной
Бежать, вкушая лета миг!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ах, как же хорошо! Умтротворённо и торжественно! Браво, браво, браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.