rifmer.com Карта сайта

Сказка для мамы

Мамина бессонница снова в дверь стучится.
Грустью дом наполнится.
Что же ей не спится?
Мама прячет от меня все свои печали.
Но на то ведь и семья чтобы выручали!
Есть на нашем чердаке старые игрушки
Книжки в синем сундуке, и часы с кукушкой.
Я по лестнице крадусь прижимая мишку.
Косолапый, ну не трусь, открывай задвижку!

Здесь придумаю я сказку.
Знаю, я сумею!
Про принцессу Златовласку,
И её дочь фею.
Ждёт их много приключений
Вместе и по розни.
Волшебства и превращений,
Злой колдуньи козни.

Рыцарская конница скачет вслед за принцем,
Чтоб спасти невольницу, что живёт в темнице.
Но ждала их западня, ведь они не знали,
Что у ведьмы зазвенят зеркала в подвале.
В тучах замок скроется, ветер веселится,
Но окно откроется, башня осветится,
Фея ловко расплетёт косу Златовласке,
Золотым лучом блеснёт в тёмном царстве сказка!

Нарисую маме сказку,
Пусть пройдёт бессонница!
Улыбнется Синеглазка,
Скажет:
- Ну, художница!
Перепачканная краской
Рассмеётся фея.
Смотрит мама нежно, с лаской,
Что всего важнее!
Прочитает мама сказку и уснёт спокойно.
Загляну я к ней с опаской. Спит ли?
Я довольна!
Закрывай-ка мишка глазки.
Утро мудренее.
Нелегко быть Златовлаской.
Мамой быть труднее!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
PaniM - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.