rifmer.com Карта сайта

Циранопох

Не молчи, седая дудка,
Пой душе моей.
Память верно, цепко, чутко
Помнит – ей видней.
В деревянной трубке дышит
Жизнь, печаль и боль,
Что неволи всякой лише
Изо всех неволь,
Что правдивей всякой правды,
С ней согласен ты,
А она тебе: «Не прав ты,
Это – дым, мечты.
Я сама её не знаю,
Лишь передаю,
Чем жила, идя по краю,
Лишь о том пою».
Пой, времён живой свидетель,
Пой, циранопох;
Всё, что есть в тебе на свете,
Ярость Птицы Рох,
Нега, ветра упоенье,
Зной и снега бег,
Горе с неизбывной тенью –
Древний оберег.
Не давай душе не помнить,
Не давай уснуть,
Чтобы в жизни сорном сонме
Не пропала суть.
Абрикосовой любовью
Пой, не умолкай,
Словно свет у изголовья,
Неба трудный рай.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Название стихотворения застало врасплох! Пришлось поискать, разузнать — это так любопытно! Оказалось — любимый дудук, душа абрикосового дерева! Заодно и послушала ещё раз его звучание! Чудесный голос, колоссальные возможности инструмента! Спасибо, Женя, замечательно написал!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.