rifmer.com Карта сайта

Обними меня, метель!

Небо — идол, небо — бог четырёх стихий.
Обезумевший Сварог диких литургий.
Двух борзых спустил с цепи — Вьюгу да Буран.
Норовистый конь в степи, ветер пьян-распьян!

Полюбила девку плеть, будто лакомство.
Стала барыня смотреть, ой, неласково!
Приказала Саван шить, участью грозя.
Дав иглу, напёрсток, нить, и не шить — нельзя.

Вьюга выла, в ставни бил ветер ледяной.
Барин волю посулил девке крепостной.
Посулил, да и забыл. Нечего и ждать!
На божнице лик застыл.
Всё одно — бежать!

Обними меня, метель, поцелуй в уста!
Мне милее колыбель, чем любовь кнута.
Замела ты все пути, склоны и холмы.
От тебя мне не уйти.
Дай мне час взаймы!

Ты найди его, метель!
Расскажи, что я…
Знаю то, что он искал много дней меня.
Расскажи, что это я в снах его жила.
Ты скажи ему, метель, что к нему я шла.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Искренний Лирик - "10"
Agata - "10"
Lesya-Teplova - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Очень понравилось! Интересная работа! Браво!

  2. И мне очень понравилось! Образно, отозвалось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.