rifmer.com Карта сайта

Чудь

Красою дикой, каменистой,
Сира пред небом и мала,
К реке студёно-серебристой
Пришла задумчиво скала,
Вздохнула и остановилась,
В стремнину водную клонясь.
Её покой и русла живость
Тогда почувствовали связь.
Тайга еловою дерюгой
Укрыла камни берегов,
Но лика серого кольчуга
Светла осталась для богов.
И по сей день нет-нет и кажет
Скала свой сумеречный нрав,
Приоткрывает путь пропажи
Людей, что рядом жить устав,
Ушли в скалу и завалили
В пещеры тайные ходы,
А камни стражами застыли,
Следы их спутав средь руды.
Ушли они, оставив были,
Где правда всё, а лжи чуть-чуть.
Но люди всё же сохранили
В легендах сказочную чудь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Восхитительно! Браво!!!

  2. Строка из строки переливаются, как речные волны.
    Очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.