rifmer.com Карта сайта

Я паковала свои чувства в чемоданы

Я паковала свои чувства в чемоданы.
— Билет на семь!
Опять напомнила Решимость.
Лень закурила.
— Слушай, может, сменим планы?
Ну что за спешка?
Есть ли в ней необходимость?

Воспоминания взволнованно шутили.
Ловили сны, прощались с тёплыми мечтами.
На посошок «Шато Марго» из кружек пили.
Решив остаться неразлучными друзьями.

И был взъерошенным и хмурым синий вечер.
А дождь блестяще отбивал по лужам степ.
Вздохнул Восторг.
— Бог мой, смотри!
Он безупречен!
Какой фурор!
Ах, я бы с ним в любой вертеп!

Спустилась ночь густой октавой тишины.
И ветер гнал обрывки фраз по переулку.
Летали в воздухе виниловые сны.
Металась призрачная тень по закоулкам.

— Скажи, куда же ты бежишь?
— Да всё равно!
Все как умеют так, зализывают раны.
Привет, прощай, моё безмолвное окно.
Привет, такси.
Ночь.
Я.
И чемоданы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "8"
RedFoxxx - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересная подача, хорошие олицетворения. Несколько вольное обращение со знаками, непривычна смена ритма, но, видимо, так задумано.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.