rifmer.com Карта сайта

ПОлнОлуние

Полнолуние — время фанатиков.
Колдунов, душегубов, пропоиц.
Я ночами читаю романтиков,
Чтоб спастись от постылых бессонниц…
Настроение… Чёрт его знает!
Кошкой ночь поскреблась по стеклу.
Желтоглазая! Ждёт и зевает.
Бросить всё, да и сесть на метлу!

Скинуть джинсы, рубашку и трусики.
Взмыть в зовущую яркую просинь!
У луны свистнуть звёздные бусики,
Не верну! И пусть даже не просит!
И рвануть по кривой параллели!
Между зим, мимо осени, вёсен.
И спланировать ловко меж елей,
Да и ведьмой удариться оземь!

На балу очутиться у принца.
Сдать метлу в гардероб.
– Присмотрите!
В платье Золушки в вальсе кружиться!
– Угостить вас вином?
– Угостите!
Встретить Серого Волка.
Красавчик!
– Мы встречались? Он спросит.
– Быть может…
Сердце бьётся, как теннисный мячик.
Не узнал!
Я довольна.
Он тоже.

Были волки, волчата, волчары…
В моей жизни. Оставили шрамы.
(Позже я напишу мемуары)
«Похождения пиковой дамы».
Постучала метла по плечу.
И запрыгала:
– Ну, полетели?
– Мы на шабаш?
Конечно, лечу!
Здесь так скучно
И все надоели!

Искупаться в озёрах желаний.
Спеть с русалками. Лгут, что немые!
Снять с цепи Баюна — верх мечтаний!
Что за сказки! Коты — не цепные!
Прошагать по траве кучерявой.
Её шорох, как ропот невольниц.
Чтоб увидеться с ней – с Величавой.
Триллионы просмотров, поклонниц!

И я голову к небу закину.
– Эй! — скажу ей.
– Помиримся, ладно?
Что, я, зря поднялась на вершину?
У тебя, знаешь, очень прохладно!
– Вот!
Возьми свои звёздные бусы!
Подурачилась. С кем не бывает!
И потом, у нас разные вкусы!
Улыбается.
Значит, прощает.
А внизу развевался кострище.
Ведьмы, мётлы, кураж!
– Эй, я с вами!
Точит когти огромный котище.
Полнолуние.
Время желаний!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Agata - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Замечательно! Целая сказка! Браво!

  2. А что за потенциально опасный объект в названии?)

  3. Красиво. Понравилось.
    Только пропойца мужского рода. Пропойцев – множ. число, род. падеж.

  4. Колдунство какое-то… Чур меня! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.