rifmer.com Карта сайта

За лесом

Перелески, край дороги,
Рыжих сосен косина.
Усталь гудом влита в ноги,
Но терпеть обречена.
Что-то в сердце оборвалось
И осталось там, в пыли.
С прошлым слипшуюся жалость
Солнце с ветром размели.
С каждым шагом легче мысли
И яснее голова;
Тучки редкие повисли,
В небе видные едва.
Во-он за этим поворотом
И ещё потом двумя
Сосны с явной неохотой,
Уступая, прошумят,
А от самой, от дороги
Серебристый хлынет свет –
В камышовый сход пологий
Круг озёрный приодет.
Вдруг покажется домишко
За забором, между слив,
Неприметный, но не слишком,
Сельским обликом красив.
Мне – туда, там тихо, славно,
Буду слушать каждый звук:
Леса хвойный шум державный,
Сучьев старых в крышу стук,
Буду слушать с упоеньем
Треск горящих в печке дров
И не помнить с наслажденьем
Чересчур глубоких снов…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Agata - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Пардонте, не тудом тыцьнул. Мне очень понравилось.

  2. Замечательно! И какой красивый пейзаж выбран для иллюстрации! Очень-очень понравилось!!! Спасибо за радость!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.