rifmer.com Карта сайта

ИЮЛЬ

Горит июль. В разгаре лето.
Далече холод бродит где-то –
Давно не видели бродягу.
Недобрым жаром солнце жжёт;
Уже не благо – пекла гнёт.
Поля в хлебах вот-вот полягут.
Жары, увы, не умаляет
Грозы пустой шумливый глас.
Прохлады хочется сейчас!
И снится мне, как в белой стае
Арктида снежная несётся,
Спасти края мои от солнца.
Желанна августа отрада;
Она как будто где-то рядом,
Оберегает свой покой.
На смену знойному бесчинству
Придёт усталости единство
С вечерней негою земной.
Но то – желанья и мечтанья.
Пока ещё жара-пиранья
Пирует, буйствует, царит!
У поля, луга блеклый вид,
На передышке ночью – вето.
Горит июль. В разгаре лето.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Agata - "10"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Замечательно написано! По всем законам жанра! Браво, браво, браво!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.