Жемчужный
Жемчужный след, жемчужный силуэт…
На бархате арабской чёрной ночи
Контрастом… Моё сердце заморочил
Души твоей невинный белый цвет
Жемчужные летящие крыла.
Я видел их! Взметнулись за плечами
Собой фигуру ангела венчая —
Ты мне такою «в голову вошла».
На тонкой шейке весело змеясь
Росой сверкали капли перломутра…
Казалось все вокруг тебя потухло
И розы побледнели преклонясь.
Я знал, что к ангелу приблиться нельзя.
Издалека, порой, тобой любуясь
Завидовал, как мотылёк целует
Волну кудрей легко по ним скользя.
Но раз я ангела в объятиях застал.
Слуга — мулат… Мальчишка! Был отчаян…
И жемчуг нити порванной случайно
Рассыпавшись по мрамору скакал…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"
Перламутр