rifmer.com Карта сайта

Летний дождь

Он, наконец, пришёл, обрушил
В жару и пыль прохладу вод,
Надвинул облачные туши,
Укутал хмарью небосвод.
Гремя неистово и ярко,
Он струйной яростью избил
Всё то, что жаждало подарка,
Как дар и милость от судьбы.
Разбоем ливневым шумящим,
Косым бичующим хвостом,
Как водяной небесный ящер,
С издёвкой даже и со злом
Он опоил иссохший город
И, пошумев часок, иссяк…
Жара вернулась очень скоро.
Такой жаре гроза – пустяк…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ого, кто-то знаком со славянской мифологией некабинетной :) всегда радует такое открытие. Выразительное стихотворение

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.