rifmer.com Карта сайта

Первый снег

Первый снег приносит свет.
В этом радости секрет.
В этом счастье и награда,
И Всевышнего ответ.
Снег идёт по ноябрям,
Холод сыплет по дворам;
Он не знает, что растает,
Прилетая в гости к нам.
Зачарованно вода
В снеге светится всегда –
В Небо посланная треба,
Отражённая сюда.
Это душам нашим дар,
Отсвет Высших тайных чар,
Одаренье-осветленье,
Снегом ставший белый пар.
Мелкий снег идёт, идёт,
Сыплет в поле, в огород,
Он, наверное, не в курсе,
Что его разведку ждёт
Декабря могучих вьюг
Антилето-антиюг,
Не для всех желанный зимний
Всероссийский наш досуг.
В феврале он будет сер,
Будет глух, как старовер,
Ограждающих природу
От весенних полумер.
Лишь пороши новь – мастак
Гнать ноябрьский кислый мрак.
Вот и белит снег былое:
Было эдак, будет так.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.