rifmer.com Карта сайта

Мы уже не те…

Опять зовёт нас в путь лихое время,
И снова стук копыт и пыль дорог.
Вот только не блестит как прежде стремя,
И не бежит мой конь не чуя ног.

Не манят красотой чужие страны,
Не привлекают больше новизной,
И старые болят порою раны –
Их слишком много для меня одной…

И ты молчишь, всё думаешь о вечном –
Тоска сменяет мысленный полет.
А раньше в разговоре бесконечном
Мы растворялись ночи напролет…

И лютня та, что чудом нам досталась,
Ласкала душу, радовала взгляд –
Одна лишь песня в памяти осталась,
Слова ее совсем не веселят.

А помнишь наши первые походы –
Ведь думали, что одолеем всех,
Что мы и силачи, и мореходы,
Что впереди богатство и успех…

Смешно. А наше первое сраженье –
Там было всё – и доблесть и испуг,
И первое, пожалуй, пораженье.
Единственное, понимаешь, друг…

И как не чисти вновь свою кольчугу –
Былого блеска больше не вернуть.
Но мы живем и, затянув подпругу,
Берем поводья – продолжаем путь.

Идут года, меняются эпохи,
Пусть говорят, что мы уже не те.
В конце концов, дела не так уж плохи.
Вперед, мой друг, к несбывшейся мечте!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "10"
Clair - "10"
Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Linera! Вы меня порадовали и рука сама поставила 10. Спасибо!

  2. Хорошее стихотворение и глубина в нем есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.