ХАОС (АЛУПКА)
Хаос – каменные волны,
Глыбы-головы на плахе.
Каюсь…
Хаос – час расплаты,
Время крадучись подходит
К краю.
Хаос – берега начала,
Серый мрамор мирозданья,
Скалы.
Древний сказочный розарий,
Мир, разорванный на части –
Кара.
Вспахан гордым горным ветром,
Хаос – мудрость векового
Праха.
Добродушно хмуря брови,
Синеглазый смотрит сверху
Пахарь.
Хаос – пригоршня гороха,
Натюрморт в консервной банке,
Капля
В затвердевшем океане,
Окончание дороги,
Старость…
Хаос – строгость беспорядка,
Зубы-жернова скрежещут,
Скалясь.
В его сердце дремлет вечность,
Время-птица ускоряясь,
Тает.
Так безбожно разрисован
Голубой, зеленой, серой
Краской:
«Здесь был Лёха», «Здесь был Серый».
Хаос – жертва мирового
Хамства!
Оценки:
Clair - "10"morozova33 - "10"
Сначала прочитала, а потом вернулась посмотреть: кто? Увидела: «А, тогда понятно!» Короче — 10!
morozova33, моё скромное спасибо))
маленькая справка для тех, кто не в курсе:
Алупка — небольшой город в Крыму, там есть дворец графа Воронцова, при дворце — парк, а в одном из уголков парка — навалена гора камней, обломков скал (дизайнеры этого места не касались — оставили в первозданном виде по просьбе графа) — захватывающий и красивый вид (фотки можно нагуглить)