От престольного до белокаменной…
От престольного до белокаменной
Дань беру. Неплохая актриса,
Говорят. Из-под грима, проталиной,
Муть зеркал. Не привыкла к сюрпризам.
Межсезонная пытка надеждою.
Эта осень никак не простится…
Ведь дышали же как-то прежде мы?
Бьется память истерзанной птицей.
Дни и ночи — сплошное месиво
Слез, признаний, неистовых вспышек.
По наследию ставим пьесы мы
Из судьбою подаренных фишек.
На этап — по червонному золоту,
А вернусь?.. Путь наладится санный.
Поздно, плаха! На мертвую голову
Уж натянут колпак безымянный.
Оценки: