rifmer.com Карта сайта

Тополь

Отпилили у тополя крону,
Отрезали к солнцу путь.
Не стоит он, качаясь, зелёный
И не может листвой вздохнуть.
Не щебечут птицы на ветках,
Не ползёт по суку муравей.
«Я уродец виной человека,
Эх, засохнуть бы мне поскорей!»
Но одна у него есть отрада,
Он её в своём сердце несёт.
Знает, чует он, где-то рядом
Тополёночек-кроха растёт…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень трогательно. Жизненно. Такую картину мы видим каждый день… Очень жаль, что человек позволяет себе творить такие дела… Спасибо, задумалась…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.