rifmer.com Карта сайта

Бзик

Ссыпал в карманы семечки,
вбил под щеколду гвоздь…
Звезды, они как девочки,
светят, но как-то вскользь…
И помахав поклажею -
ровно пятьсот в стекле…
Жизнью испачкан каждый… Я
гордый побрел к тебе.

Темень, ни зги — по запаху…
Ночь придавил кирзой,
Вгрызся с разбегу в пахоту -
ради нее одной,
и пробивался трактором…
Образ затер края…
Выпил, что было, кратером -
восстановил тебя.

Сгиньте сомненья штучные -
«сотка» заподлицо…
Осень гадает тучами,
ливнем плюет в лицо.
Насыпь добавит пакости -
плотной стеной бурьян.
Трасса. Но мало радости…
Глобус прости — я пьян!

Прут километры, множатся
в «скорой» попутке — ЗИЛ…
Вышел бы весь из кожи я -
раньше притормозил…
Трудно держать сознание,
проблески гложет тьма…
Здрасьте мое отчаянье,
бездна и тишина!

Болен душой, искомканный,
мнительный словно вор…
Гвоздь, до упора вогнанный,
выгрыз сосед-бобер -
зубы сточил до крошева,
десна истер в края…
Что же в любви хорошего,
если там нет тебя?

_______

Свадебная фотосъемка — важнейшая часть организации свадебного торжества. Качественные услуги фотографа Киев обеспечат ваш семейный архив первыми бесценными документами.

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Красиво. Респект автор.
    Есть неточные рифмы но яркие, живые образы делают их незаметными.

  2. Тот случай, когда содержание совершенно перекрывает любые технические недочёты…
    Зацепило!

  3. Интересный манер изложения. Не понял один момент: «ровно пятьсот в стекле».

  4. Спасибо Fada1101, mila63, Valmone! буду рад услышать ваше мнение по «неточностям» — заранее спасибо!

    «Не понял один момент: “ровно пятьсот в стекле”.» — ну, в смысле пол-литра…водки конечно…)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.