ОПОСТЫЛЕВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Ах, как я хочу умереть за границей.
Вдали от российских проблем.
Не знать и не думать, что в нашей столице
Решает сегодня премьер…
Не слышать о Думе, не знать президента
Ни в профиль, ни в глупый анфас.
Забыть об инфляции, о претендентах
На пост президента сейчас.
Россия, Россия – аршином обычным
Границ твоих нам не объять.
Умом нашим русским, до боли привычным,
Твой бег от себя не понять…
О, милая родина, с полем и лесом,
С рекой и с душой – краше нет.
Как больно тебя созерцать за завесой
Страданий, несчастий и бед.
Где сила твоя? Где великая сила
Твоих несломимых мужей?
Ужель наша сила нас всех и сразила -
В мышей превратив и в ужей…
Оценки:
Так а чье ж?)
Антипатриотично однако ж )
вы со мной не согласны за россию?
marinabaidina, извините, стих ваш или нет?)
Что вы имеете в виду?
А разве можно чужие стихи выкладывать?
И забывать об этом сообщать?
Интересно…
ОПОСТЫЛЕВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Опубликовано: 14.12.2010 | Автор: marinabaidina | Рубрика: «Жаль, но не моё»
Чёрт! Я рубрики попутала!!!
1000 извинений!
Если возможно перекинуть, то сделайте это пожалуйста. Если нет, то удалите.
С теплом, Марина
Спасибо Сергей!
Это не мне спасибо, а Nick Lavu
Конечно, конечно !!!
Никите огромная благодарность!
И вам тоже, за то что вывели меня на чистую воду
С теплом, Я
Технически — почти безукоризненно!
А теперь напылю ехидства:
Последняя строка навевает: «Крысы бегут с тонущего корабля».
Вообще: «Там хорошо, где нас нет».
И от себя: может быть лучше дома обустраиваться, решая проблемы, и пожить ещё, чем уехать с «Сказку» на собственные похороны…?
Спасибо за комплимент — во первых.
И далее — обустраивайте в этой безумной стране сами, если у вас есть на то силы, терпение и оптимизм, а мне позвольте спокойно умереть в «сказке».
Грустно это очень. Но ведь справедливо.
Грустно не то слово…за державу обидно, и за народ