rifmer.com Карта сайта

Однажды февральской темной ночечкой…

Холодный город в дымке от поземки,
Деревья спят за тонким льдом окна,
Моя свеча бросает свет на полки,
Где выстроились пыльные тома…

Зеленый воск сбегает на подсвечник,
Слезой о лете, о цветенье трав…
Зовя меня взглянуть в седую вечность,
Танцуют тени в глубине зеркал.

Я отвернусь от пляски их безумной,
С ухмылкой: мне известен сей обман.
Девица, ночью лунной и безлунной,
Ты бойся обращаться к зеркалам!

Покой и сон надолго потеряешь,
Загадывая то, чего так ждешь.
Беду увидев – счастья не узнаешь,
Увидев счастье – ты его спугнешь.

Ты страстно хочешь знать? Тогда боишься.
Боишься? Значит вера не крепка.
Не хочешь потерять души частицу?
Так бойся обращаться к зеркалам!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.