Алмазы
тут тысячи огней застряли в каждой грани
переливаются они и солнцем и зарей
мы от холодных призрачных камней устали
как и от звезд, которые мы видим в темных небесах порой
я подобрала бы слова к огню пустому
но не хватает мыслей выразить — как зажигается душа
когда они глядят в глаза — не притворишься и восторг не скроешь
ты тонешь в далеком блеске миража
пристрастье к ним не удержать словами
так жаждешь искренностью пред толпой блеснуть
бездонный холод зажигает в сердце пламя
и в отраженьи раскрывает суть
предать — не стоит пенни, ты пленен дарами
зависть затмевает чувства, чистотою покоряя взор
лишь в сиянии хрустальном ты находишь радость
и ты не ведаешь, что обладателю несут они лишь одиночество и боль…
Оценки:
хорошее стихотворение, очень понравилось. настолько ярко передала свою боль, одиночество и пустоту в душе и сердце прям в каждой строчке…